Moçambique conquista duas medalhas nos Jogos da AUSC em Karaté

Dois atletas moçambicanos conquistaram medalhas nos Campeonatos Regionais de Karaté, AUSC-R5, provas realizadas este mês de Junho em Swakopmund, na Namíbia.

Trata-se de Eskander Eduardo Mabote, que foi campeão regional na classe do Kumite, em seniores masculinos, categoria dos +84kg.

O karateca moçambicano deixou para trás os adversários de Botswana (Goetseone Koosaletse), que terminou em segundo, com medalha de prata, e dois namibianos (Tuundjakuje Martin e Wilherno Hoje), em terceiro e quarto, ambos com medalhas de bronze.

Já em juniores, dos 16-17 anos, na classe Kata, Armando Lietson Mabote terminou em terceiro lugar e conquistou a medalha de bronze, tal como o namibiano James Natangwe Rubem, que ficou em quarto.

Mabote perdeu no jogo das meias-finais para o sul-africano Aleksandros Kosmas, que acabou vencendo a competição, terminando em segundo o namibiano Dylan Grove, com medalha de prata.

A competição contou com a participação de sete países da região e mais de 500 atletas, dos quais cinco eram moçambicanos.